Kurangi Angka Covid-19 Bupati Winarti Kembali Tinjau Vaksinasi Masal di Tulang Bawang

SBNews.com, Tulang Bawang – Bupati Tulang Bawang Dr  Hj. Winarti SE MH melakukan peninjauan vaksin masal di kantor DPC PDIP Menggala. Bupati juga melakukan peninjauan sejumlah infrastruktur jalan di  Kampung Lebuh Dalem Menggala Timur, Kampung Panca Karya Purna Jaya Banjar Baru, Jalan Ronggolawe, Puskesmas Kampung Penawar Jaya, Kamis (30/9/2021).

Kegiatan peninjauan itu dihadiri oleh Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, Kasat Pol PP,  Kepala Bappeda, Kadis PU, camat, lurah, dan segenap hadirin undangan.

Hj Winarti mengunjungi  empat titik  yakni di kantor DPC  PDIP Menggala, Balai Kampung Panca Karya Purna Jaya, Banjar Baru, dan Puskesmas Penawar Jaya, 
Vaksin yang disediakan di kantor DPC PDIP berjumlah 370 dosis yang diberikan pada masyarakat, sedangkan dosis vaksin yang berada di Balai Kampung Panca Karya Banjar Baru 150 dosis serta dengan Kampung Penawar Jaya 150 dosis, Kata Winarti.

Kegiatan vaksin yang diadakan khusus di kantor DPC PDIP dilaksanakan hingga sore.

Bupati Winarti dalam sambutannya berpesan vaksin ditujukan untuk semua orang dan vaksin kali ini agar memperdekat lokasi masyarakat untuk mendapatkan vaksin.

Bupati meminta bantuan kepada para Nakes dan tenaga medis untuk fokus di dalam membantu masyarakat dalam vaksin ini.

Bupati kemudian melanjutkan kegiatannya dengan meninjau jalan di Kampung Lebuh Dalem, Menggala Timur yang telah diperbaiki.

Dalam kegiatan ini bupati berharap bahwa perbaikan infrastruktur jalan ini dapat berjalan dengan tepat dan cepat dalam periode tahun 2021 ini.

Bupati juga meninjau jalan penghubung Ronggolawe yang menjadi penghubung empat kecamatan yang sedang dalam masa perbaikan saat ini

Selain itu bupati juga meninjau taman merah putih, dan memantau progres pelaksanaan pembuatan tugu taman merah putih.

Bupati pada setiap kegiatan yang dilaksanakannya dengan menggunakan protokol kesehatan yang ketat.Untuk menekan covid-19 khususnya di Tulang Bawang diharapkan agar masyarakat dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik agar kelancaran dan protokol kesehatan dapat terlaksana dengan baik dan tertib.

“Semoga dengan semakin banyaknya diadakan vaksin ini masyarakat mendapatkan kesehatan dan kekebalan tubuh yang kuat dan mengurangi angka positif covid19 di Tulang Bawang,” sebutnya. (Adv/Alx)

Bagikan berita ini:

Berita lainnya

Leave a Comment

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.