SinarbangsaNews.com, Pesawaran —Pemdes Suka Banjar, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran sukses melaksanakan penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I untuk Bulan Januari, Februari dan Maret, kepada 31 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Balai Desa Suka Banjar, Jum’at (31/3/2023).
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Desa Suka Banjar Bapak Sunarto dan dihadiri oleh Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping desa, Ketua BPD serta para penerima BLT Dana Desa.
Kepala Desa Suka Banjar, Sunarto mengatakan, dibulan penuh berkah ini menjadi momentum untuk saling berbagi dan membantu sesama, salah satunya dengan menyalurkan Bansos berupa BLT untuk warga miskin. Sunarto juga menjelaskan pembagian BLT DD akan di salurkan selama 1 Tahun, dan akan di salurkan per Triwulan. Dimana besaran BLT DD perbulan sebesar RP 300.000.
“Sesuai dengan hasil musyawarah beberapa waktu lalu, kali ini kita salurkan kepada 31 KPM berupa BLT-DD yang sebesar Rp 900 ribu untuk bulan Januari, Februari dan Maret 2023,” ujar Kades.
Sunarto juga berpesan kepada 31 penerima BLT DD agar Uang yang di terima tersebut dipergunakan sebaik mungkin. “Pergunakanlah bantuan tersebut untuk membeli kebutuhan bahan pokok selama bulan puasa, jangan sampai bantuannya di belanjakan untuk hal-hal yang tidak penting,” Tutupnya.