Desa Brawijaya Peringati Hari Ulang Tahun yang Ke-48

SinarbangsaNews.com, Lampung Timur — Desa Brawijaya Kecamatan Sekampung Udik Rayakan Hari Ulang Tahun Ke-48 dengan menggelar Pagelaran Wayang Kulit dan Perlombaan Bola Voli yang bertempat di halaman Kantor Desa Brawijaya. Rabu, 27/07/2022.

Pagelaran wayang kulit yang di dalangi oleh KI. HARYOKO PURBO ASMORO,S.Sn dengan lakon “WAHYU KAMULYAN JATI”. acara tersebut sangat meriah terlihat dari antusias masyarakat yang menyaksikan Acara HUT tersebut.

Dalam kesempatan malam tersebut turut hadir para tamu undangan, diantaranya Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, LPM, BPD. Serta turut hadir Kapolsek Sekampung Udik, Kodim, pihak Kecamatan, dan turut hadir pula para Wakil Rakyat dari Komisi III DPR RI, I Komang Khoiri, S.E dan dari Komisi VIII DPD RI Dr.Hi. Bustami zainudin, S.Pd.M.H.

Ketua panitia Hari Ulang Tahun Desa Brawijaya, Gede Sugiarte dalam sambutanya mengucapkan,

“Terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Hari Ulang Tahun yang ke 48 Desa Brawijaya ini, terutama kepada para donatur yang sudah ikut dalam sumbangsih serta berpartisipasi dalam mensukseskan acara HUT Desa Brawijaya,” ucapnya.

“Dengan ragam acara perlombaan yang di selenggarakan dari tanggal 14 juli sampai 26 Juli ini, adapun jenis perlombaan seperti, pertandingan Bola Voli, Sepak Bola, serta perlombaan ibu-ibu PKK,” Tutupnya.

Bapak Sukadi, Kepala Desa Brawijaya dalam sambutannya menyampaikan,

“Terimakasih kepada panitia HUT Desa Brawijaya yang sudah bekerja keras dan ikut memeriahkan acara ini sehingga acara Hari Ulang Tahun Desa Brawijaya ke 48 berjalan lancar dan sukses,” Ucapnya.

Dalam kesempatan yang tersebut, kepala desa Brawijaya yaitu Bapak Sukadi mengharap kepada Pemerintah, Khususnya kepada Bapak Gubernur Lampung, Bapak Arinal Djunaidi dan Bapak Presiden Joko Widodo agar mencabut Tanah Register 38, dan menjadi Desa Definitif, serta 6 Desa yang lain.

“Desa Brawijaya terdapat -+ 1.600 jumlah penduduk dan -+ 4.000 mata pilih yang didalamnya tersebut terdapat Fasilitas-Fasilitas seperti adanya kantor desa, kantor BPD, LPM, LINMAS, PUSKESDES, SDN, TK, PAUD, MI, SMPN, MTS, serta BUMN YAITU PT.PLN PERSERO dan Kami berharap kepada Bapak Gubernur Lampung dan Bapak
Presiden Joko Widodo agar menjadikan Desa Brawijaya Kecamatan Sekampung Udik Kabupaten Lampung Timur prov lampung dan 6 desa lainnya dijadikan desa Definitip,” Harapnya.

Bagikan berita ini:

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.