Fraksi Partai Demokrat Jemi Atmaja Anggota DPRD Tubaba, Reses II di Tiyuh Mekar Asri

banner 468x60
Listen to this article

Tubaba, Sinarbangsanews.com- Anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) Provinsi Lampung, Jemi Atmaja, S.Kom., dari Fraksi Partai Demokrat, melaksanakan kegiatan Reses II Tahun 2025 di Tiyuh Mekar Asri, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Jum’at (18/7/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menyerap aspirasi masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) I, yang menjadi wilayah konstituennya.

Dalam dialog bersama warga, sejumlah usulan dan keluhan mengemuka, terutama menyangkut kebutuhan dasar infrastruktur dan pelayanan publik. Salah satu aspirasi utama yang disampaikan adalah permintaan peningkatan kualitas jalan yang mulai rusak dan dinilai mengganggu aktivitas ekonomi serta mobilitas warga.

Tak hanya itu, warga bernama Sarma mengangkat persoalan seputar pelayanan BPJS Kesehatan, khususnya terkait kendala keaktifan kepesertaan dan akses layanan yang masih terbatas bagi sebagian masyarakat.

Sementara itu, Murjimah, warga lainnya, mengusulkan pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di titik-titik rawan, seperti perempatan yang gelap dan beresiko menimbulkan kecelakaan saat malam hari.

Reses kali ini juga dimanfaatkan untuk menyerap masukan terkait kegiatan sosial masyarakat. Warga menyampaikan harapan akan dukungan terhadap kegiatan olahraga PKK serta kegiatan lomba menyambut HUT RI ke-80 yang akan digelar pada 17 Agustus mendatang.

Kepalo Tiyuh Mekar Asri dalam kesempatan itu turut menyampaikan apresiasi atas kehadiran wakil rakyat di tengah-tengah masyarakat. Ia menilai reses sebagai jembatan penting antara pemerintah dan masyarakat untuk menyampaikan kebutuhan secara langsung.

Menanggapi berbagai masukan tersebut, Jemi Atmaja menegaskan bahwa seluruh aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan penting dalam pembahasan program pembangunan daerah.

“Kami akan kawal dan perjuangkan usulan ini agar masuk dalam skala prioritas pembangunan. Baik melalui mekanisme proposal maupun koordinasi lintas dinas,” ujar Jemi.

Politisi Komisi III DPRD Tubaba itu juga mendorong agar aparatur Tiyuh bersama masyarakat menyusun kebutuhan pembangunan secara sistematis untuk mempermudah proses pengajuan dan realisasi.

“Sinergi antara masyarakat, pemerintah tiyuh, dan DPRD adalah kunci untuk mendorong percepatan pembangunan yang merata,” tambahnya

Turut hadir kegiatan reses , Jemi Atmaja Anggota DPRD Tubaba, Kepalo Tiyuh beserta aparatur Mekar Asri, dan Masyarakat Setempat.(Eka p/Ad)

banner 300x250
Bagikan berita ini:

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses