M. Nasir, Wakil Ketua DPRD Pesawaran Sampaikan Pesan Bijak Menyikapi Aksi di Jakarta dan Sejumlah Daerah

Pesawaran, SinarbangsaNews.com – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran, M. Nasir, S.I.Kom., M.M., menyampaikan belasungkawa mendalam atas jatuhnya korban jiwa dalam aksi-aksi yang terjadi di Jakarta dan beberapa daerah lain di Indonesia.

“Kami mengucapkan duka cita yang sedalam-dalamnya. Persoalan ini sepenuhnya kita serahkan kepada pihak penegak hukum agar ditindak dengan seadil-adilnya sesuai aturan yang berlaku,” ujar M. Nasir dalam pernyataannya. Sabtu, (30/08/2025)

Ia menekankan bahwa dalam kondisi seperti ini, masyarakat harus mampu menahan diri dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan. “Saya berharap kita semua, khususnya masyarakat Provinsi Lampung, Kabupaten Pesawaran, dan Kecamatan Tegineneng, dapat menjaga suasana tetap kondusif. Mari kita menyikapi peristiwa ini dengan bijaksana, dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman di wilayah kita,” lanjutnya.

Menurutnya, keamanan dan kedamaian bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat keamanan, melainkan juga seluruh elemen masyarakat. “Kita harus menjaga sikap, melakukan introspeksi diri, serta menghindari langkah-langkah yang justru memperkeruh keadaan. Jangan sampai situasi yang terjadi di luar daerah, meluas dan mempengaruhi stabilitas di Pesawaran,” tegas M. Nasir.

Wakil Ketua DPRD ini juga mengajak masyarakat untuk lebih mempererat persatuan, meningkatkan rasa kepedulian sosial, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang damai. Ia menilai bahwa ketenangan daerah merupakan modal penting untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan menjaga kondusifitas, kita bisa memastikan bahwa Pesawaran tetap aman, nyaman, dan menjadi rumah yang damai bagi kita semua,” tutupnya.

Bagikan berita ini:

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses