Pesawaran, SinarbangsaNews.com — Pemerintah Desa Grujukan Baru, Kecamatan Negeri Katon menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap II kepada 34 warga penerima manfaat. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Desa Grujukan Baru, Jumat (3/10/2025).
Penjabat (PJ) Kepala Desa Grujukan Baru, Sutopo, S.E., mengatakan penyaluran BLT DD ini bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2025. Ia menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada warga didampingi oleh pendamping kecamatan, Babinkamtibmas, Babinsa, perangkat desa, dan BPD Grujukan Baru.
“Hari ini sebanyak 34 warga masyarakat Desa Grujukan Baru menerima BLT DD tahap II. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi warga dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujar Sutopo.
Sementara itu, Velly Isnaldi, Sekretaris Desa Grujukan Baru, menjelaskan bahwa proses penyaluran telah dilakukan sesuai mekanisme yang berlaku.
“Penyaluran BLT ini sudah melalui tahapan dan prosedur yang ditetapkan. Kami berharap bantuan ini dapat membantu perekonomian warga, terutama di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya stabil,” ungkapnya.
Salah satu warga penerima manfaat yang enggan disebutkan namanya turut menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah desa atas pelayanan yang baik dalam penyaluran BLT DD.
“Kami sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. Terima kasih kepada Kepala Desa dan seluruh aparatur yang telah menyalurkan BLT dengan baik,” ujarnya.
Dengan tersalurnya BLT DD tahap II ini, Pemerintah Desa Grujukan Baru berharap bantuan tersebut dapat benar-benar dimanfaatkan untuk kebutuhan pokok masyarakat penerima.










