Tim Penggerak PKK Tiyuh Gunung Katun Tanjungan Panen Raya

SinarbangsaNews.com, Tulangbawang Barat — Tim penggerak  Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga(TP PKK) Tiyuh/ Gunung Katun Tanjungan, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Prov Lampung. Panen raya hasil Tanaman sayuran Ibu- ibu Tim Penggerak PKK Tiyuh setempat. 

 

Kegiatan panen raya turut hadir Camat Iwan Setiawan, SH,. MH, Ketua TP PKK  dari Kecamatan Tulang Bawang Udik Ibu Umi Kalsum, SE.MM , Kepala Puskesmas Marga Kencana Ibu Sriyani, S.Kep dan Ketua TP PKK Tiyuh setempat Eva yanti, anggota Ibu-ibu TP PKK dan Aparatur Tiyuh. Rabu tanggal 19/09/2023 pukul 11.00 wib 

 

Laily Wandanar Kepala Tiyuh Gunung Katun Tanjungan, menyampaikan dalam kegiatan panen raya tanaman sayuran Ibu-ibu TP PKK hasilnya ada yang dibagikan dengan warga, dijual untuk kas TP PKK Tiyuh, dan ada juga diberikan untuk makanan tambahan  kegiatan posyandu.  Tanaman sayuran terong ada 3 macam jenis terong yang kita panen diantaranya terong  panjang merah, terong lalapan dan terong pondoh bulat merah. Hasilnya juga sangat memuaskan, walaupun keadaan sekarang ini cuaca musim panas. Namun tidak merubah semangat Ibu-ibu TP PKK untuk merawat tanaman sayuran hingga sampai waktu panen raya.  

 

” Alhamdulillah panen raya tanaman sayuran lalapan dari Ibu TP PKK walaupun di musim cuaca panas tapi tidak merubah daripada hasilnya yang sangat memuaskan dan bisa berbagi dengan warga setempat”, 

 

Lanjut laily, ” Kami sangat berterima kasih kepada Camat Tulang Bawang Udik dan Ketua TP PKK Kecamatan, Kepala Puskesmas marga kencana yang sudah ikut hadir dalam kegiatan panen raya hasil dari kegiatan Ibu-ibu TP PKK di Tiyuh kami hari ini. Kegiatan bercocok tanaman sayuran ini juga tentunya dari tahun lalu kita sudah giatkan di lingkungan warganya untuk memanfaatkan pekarangan rumah yang kosong supaya ditanami sayur- sayuran.” Tutupnya .

Bagikan berita ini:

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.