Tinjau Korban Banjir di Way Halim, Wali Kota Eva Dwiana Salurkan Bantuan untuk Warga

banner 468x60
Listen to this article

Bandar Lampung, Sinarbangsanews.com — Pemerintah Kota Bandar Lampung bergerak cepat menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir akibat tingginya curah hujan yang melanda sejumlah wilayah di kota tersebut. Bantuan diserahkan langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana saat meninjau rumah warga yang terdampak banjir di Kecamatan Way Halim, Jumat (6/3).

Dalam peninjauan tersebut, Wali Kota Eva Dwiana menyampaikan bahwa pemerintah kota hadir untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana sekaligus memastikan penanganan dilakukan secara cepat.

“Beras dan uang tunai kita berikan malam ini untuk warga yang terdampak,” ujar Eva Dwiana saat berada di lokasi.

Adapun bantuan yang diberikan kepada warga berupa beras sebanyak 10 kilogram serta uang tunai sebesar Rp1 juta untuk membantu meringankan beban masyarakat yang rumahnya terdampak banjir.

Selain menyalurkan bantuan, Pemerintah Kota Bandar Lampung juga langsung melakukan langkah penanganan terhadap rumah-rumah warga yang terdampak serta memantau kondisi lingkungan di sekitar lokasi banjir.

Langkah cepat tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam membantu masyarakat yang mengalami musibah, sekaligus memastikan kondisi warga dapat segera pulih setelah terjadinya banjir.(*)

banner 300x250
Bagikan berita ini:

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses