SBNews.com (Tulang Bawang) – Bupati Tulang Bawang Winarti mendukung penuh program Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam hal penyediaan air bersih dan air minum yang layak bagi masyarakat.
Winarti mengatakan, Program Nasional Penyediaaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) termasuk dalam Program 100-0-100 untuk Indonesia bersih dan sehat. Maksudnya adalah 100 yang pertama bagaimana akses air minum terpenuhi untuk masyarakat tercapai 100%, 0 yang kedua adalah bagaimana kawasan kumuh itu bisa hilang hingga target 0%, serta 100 yang ketiga adalah bagaimana sanitasi lingkungan terpenuhi dengan baik atau 100%.
“Program ini tertuang pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2014-2019, jadi sasarannya termasuk Kabupaten Tulangbawang, mengingat kita memiliki kecukupan pelayanan air minum aman perdesaan yang belum mencapai 100%,” ujar Winarti, Rabu (25/7).
Dalam kesempatan itu, politisi PDI Perjuangan ini mengajak semua pihak untuk tetap berkomitmen membangun Kabupaten Tulang Bawang ini sebagai wahana bersama untuk berbuat kebaikan dan menata masa depan yang lebih baik lagi sesuai motto Bergerak Melayani Warga (BMW).
Menurutnya, dana bantuan program Pamsimas hanya boleh digunakan untuk membiayai kegiatan masyarakat yang telah direncanakan bersama dan dituangkan dalam Rencana Kerja Masyarakat (RKM).










