Lampung Utara, SBN – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Lampung Utara menjalin kerjasama dengan SMK Negeri 1 Kota Bumi untuk memberikan layanan perekaman E-KTP kepada para pelajar.
Kegiatan yang berlangsung pada Kamis, 6 Februari 2025 ini dihadiri oleh Kadis Dukcapil Lampung Utara, Maryadi S.P., M.MP, yang didampingi oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kota Bumi dan Kabid Daftar Penduduk (Dafduk) Dukcapil Kabupaten Lampung Utara.
Maryadi secara simbolis menyerahkan E-KTP kepada pelajar yang telah melakukan perekaman di sekolah tersebut. Layanan ini merupakan bagian dari inovasi “KALEDO GRATIS”, yakni layanan keliling yang diberikan secara gratis untuk mempermudah pelajar dan masyarakat dalam melakukan perekaman E-KTP.
“Dukcapil Lampung Utara terus mendukung dan berupaya menekan tingginya jumlah masyarakat yang belum melakukan perekaman E-KTP dengan status pemula, salah satunya melalui program turun langsung ke desa-desa dan sekolah-sekolah di Kabupaten Lampung Utara,” ujar Maryadi dalam sambutannya.
Kerjasama ini diharapkan dapat mempercepat proses perekaman E-KTP di kalangan pelajar dan masyarakat Kabupaten Lampung Utara.










